поиск по 1153708 познавательным статьям и фото

Российский парламент закупит подарков на 3 миллиона рублей

Госдума и Совет федерации закупают сувениров почти на 3 миллиона рублей.

Как пишет «Газета.ру» , на сайте zakupki.gov.ru появилась серия заказов на поставку сувенирной продукции для аппаратов Госдумы и Совета федерации. Согласно представленным документам, нижняя палата потратит на подарочную продукцию около миллиона рублей. На эти деньги в Госдуме планируют приобрести 200 штук настенных плакеток, наборы посуды и 20 фотоаппаратов.

Всего от нижней палаты парламента на сайте госзакупок представлено три заказа. 500 тыс рублей – на настенные плакетки. Согласно документации, представленной на сайте, депутаты рассчитывают, что они будут изготовлены в виде старинного свитка, из «высококачественного фарфора с подглазурной росписью кобальтом и золочением», а также надписью «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации».

Второй заказ на 280 тыс. рублей. В него входит поставка 15 наборов рюмок, рисунок на которых должен быть выполнен «в стиле Златоустовской гравюры на стали», 15 наборов из 2 стопок, 12 стаканов для чая и 20 ножей.

Заказ на поставку 20 цифровых фотоаппаратов Госдума разместила еще в ноябре. На них из бюджета выделили 120 тыс. рублей.

Как пояснили «Газете.Ru» в аппарате Госдумы, заказы размещены в связи с формированием в Думе «подарочного фонда».

Аппарат СФ разместил несколько заявок на сувениры. Так, верхняя палата планирует закупить фарфор на 250 000 рублей. За эти деньги сенаторам поставят 15 чайных наборов «Тет-а-тет» и 16 кофейных наборов с таким же названием. Еще 500 тыс. выделят на покупку холодного оружия. Столько же верхняя палата потратит на 400 ручек с флешками на 2 Гб.


Источник: Fontanka @04.12.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!