поиск по 1170823 познавательным статьям и фото

Двое петербуржцев лишились своих машин после подставных ДТП

Двое петербуржцев лишились своих машин после подставных ДТП

На Охте и в Московском районе проводились мероприятия по плану 'Перехват'. Первое преступление было совершено в 20.20 у дома 10 по проспекту Шаумяна, где автомашина Mazda-6 с двумя неизвестными кавказцами совершила ДТП с автомобилем Toyota Land Cruiser Prado под управлением директора ООО 'ВЕБ технологии'.

Как сообщает АН 'Оперативное прикрытие', воспользовавшись тем, что предприниматель вышел из салона, один из преступников сел за руль его машины и уехал. Скрылся и соучастник ограбления.

Как впоследствии выяснилось, Mazda была угнана у жителя Приозерского района Ленинградской области. С целью розыска и задержания преступников с 20.42 до 23.30 проводились мероприятия по плану 'Перехват'. Результатов они не принесли.

А в 21.15 аналогичный случай произошел у дома 85 по Витебскому проспекту. Там была похищена автомашина Subaru Forester главного инженера 'Жилищной корпорации', проживающего по этому адресу. Двое преступников кавказской внешности в автомобиле Nissan Qashqai спровоцировали ДТП, и во время выяснения отношений один из злоумышленников угнал иномарку инженера.

С 21.50 до 23.30 проводились мероприятия по плану 'Перехват'. Задержать грабителей не удалось. По факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!