поиск по 1155305 познавательным статьям и фото

В городе небольшие осадки: мокрый снег с дождем

В городе небольшие осадки: мокрый снег с дождем

Сегодня в течение дня скандинавский антициклон будет оттеснять атмосферный фронт на юг, пытаясь распространить свое влияние на берега Невы. Вчера максимальная температура в Санкт-Петербурге составила 4,8°, по области было от -0,5° в Лесогорском (на северо-западе) до 5,1 в Ефимовской (на юго-востоке). Среднесуточная температура в среду все еще превышала норму на 5-7°. Под утро температура в городе понизилась до 1,4°, по области было от -6,6° в Лесогорском (на северо-западе) до 2,2 в Николаевском (на юго-западе).

Повсеместно прошли дожди (на севере мокрый снег). В Санкт-Петербурге выпало 0,9 мм осадков, по области от 0,1 до 9 мм. В 9 часов утра в Санкт-Петербурге отмечалось 7-8 слоисто-кучевой облачности, восточный ветер 1 м/с, температура 2,6°, атмосферное давление 760 мм рт. ст., относительная влажность 91 %.

Как сообщает портал Gismeteo.ru, сегодня в течение дня скандинавский антициклон будет оттеснять атмосферный фронт на юг, пытаясь распространить свое влияние на берега Невы. Но задача не из простых, когда волновой процесс вдоль фронта тоже будет сдерживать натиск антициклона, и похолодание будет происходить не столь стремительно. В Санкт-Петербурге и районах Ленинградской области ожидается облачная с прояснениями погода, временами пройдут осадки, на севере в виде снега, на юге – в виде мокрого снега и дождя, максимальная температура в городе 2…4°, по области 0…5°, ветер северо-восточный 3-8 м/с. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 761 мм рт. ст.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!