поиск по 1197592 познавательным статьям и фото

Индия заблокировала мобильные телефоны без IMEI-номера

В Индии заблокированы несколько миллионов мобильных телефонов, у которых отсутствует идентификационный номер.

Индия заблокировала мобильные телефоны без IMEI-номера

Сегодня в Индии насчитывается более 488 миллионов сотовых абонентов.

Код IMEI (International Mobile Equipment Identity) — это число (обычно 15-разрядное в десятичном представлении), уникальное для каждого GSM- и UMTS-телефона. Модель и происхождение телефона описываются первыми 8 цифрами IMEI (так называемый номер TAC/Type Allocation Code). Оставшаяся часть — серийный номер с контрольным числом в конце.

Если у мобильного телефона отсутствует IMEI-номер, оператор не может отследить звонок, местонахождение пользователя и данные о телефоне. Такими аппаратами часто пользовались боевики при организации нападений. Из соображений безопасности власти обязали операторов отключить мобильные трубки без IMEI от обслуживания.

Предположительно, в пользовании у индийцев находятся более 25 миллионов сотовых телефонов без идентификационного кода. Как правило, это недорогие трубки от малоизвестных индийских и китайских производителей, которые пользуются популярностью у местного населения из-за своей дешевизны. По данным Индийской ассоциации сотовых операторов, на такие телефоны приходится почти 30% продаж мобильных аппаратов в стране.

Индия является самым быстрорастущим сотовым рынком в мире. Сегодня там насчитывается более 488 миллионов мобильных абонентов. Ежемесячно совокупная база сотовых компаний увеличивается на миллионы новых пользователей.


Источник: Compulenta @02.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!