поиск по 1216389 познавательным статьям и фото

Nokia обвинила вендоров ЖК-дисплеев в сговоре

Nokia предъявила иск группе компаний, производящих дисплеи, обвиняя их в сговоре и намеренной фиксации цен на свою продукцию.

Nokia обвинила вендоров ЖК-дисплеев в сговоре

Штаб-квартира Nokia в Эспоо (Финляндия).

Финская корпорация требует возмещения ущерба из-за переплаты за дисплеи, приобретенные с 1 января по 11 декабря 2006 года, и соответствующего повышения цен на готовые мобильные телефоны.

Исковое заявление против AU Optronics, Hitachi Displays, LG Display, Philips Electronics, Samsung Electronics, Seiko Epson, Sharp и Toshiba подано в суды Великобритании и США.

Как заявляют в Nokia, подобные судебные прецеденты уже были, и такие производители, как LG, Sharp и Hitachi, полностью признали свою причастность к преступному картелю. Иначе говоря, компания уверена в благополучном исходе дела.

Напомним, недавно антимонопольные органы Евросоюза обвинили Philips Electronics и другие компании в создании картеля с целью фиксации цен на электронно-лучевые трубки, используемые в телевизорах и компьютерных мониторах.

В октябре компания AT&T, крупнейший провайдер фиксированной телефонной связи на дальние расстояния и второй по числу абонентов беспроводных услуг оператор в США, подала аналогичное исковое заявление на группу производителей ЖК-дисплеев.

В августе Epson Imaging Devices, дочерняя компания Seiko Epson, признала себя виновной во вступлении в сговор с целью фиксирования цен при продаже ЖК-дисплеев, предназначенных Motorola для использования в телефонах RAZR. Японский производитель согласился заплатить $26 млн штрафа.


Источник: Compulenta @01.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!