поиск по 1197592 познавательным статьям и фото

Росздравнадзор объявил, по какой цене должны продаваться препараты от гриппа

Росздравнадзор объявил, по какой цене  должны продаваться препараты от гриппа

Росздравнадзор обнародовал рекомендуемые производителями розничные цены на лекарственные препараты против гриппа, в том числе A/H1N1. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, розничная цена на арбидол, 100 мг, 20 капсул не должна превышать 357 рублей. Если же в упаковке 10 капсул, лекарство не должно стоить выше 212 рублей. Арбидол в таблетках (50 мг, 20 штук) не может быть дороже 240 рублей, а 10 штук - 140 рублей. Предельная цена ингавирина должна составлять 435 рублей, кагоцела - 290 рублей, тамифлю в капсулах - 1,6 тысячи рублей. Комплект интерферонов (альфарон+ингарон) не должен стоить больше 450 рублей.

Напомним, что недавно глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова заявила о том, что россияне смогут самостоятельно оценивать справедливость аптечных цен на антигриппозные препараты, сверяясь с сайтом Росздравнадзора, на котором будут опубликованы рекомендованные розничные цены, передает 'Газета.ру' со ссылкой на РИА «Новости».

Г-жа Голикова ранее признала, что цена 'Арбидола' в аптеках не должна быть выше 220 рублей за упаковку. Завышены и цены на маски - их стоимость достигает 15 рублей за штуку, в то время как еще в сентябре они же продавались по 2 рубля 50 копеек за штуку. 'Накручены' ценники на лекарства и маски и в Петербурге.

А губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала понять, что разговоры о дефиците лекарств в Петербурге — не более чем слухи, а активно лоббируемый на федеральном уровне «Арбидол» — не самое эффективное средство от гриппа.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ О ГРИППЕ


Источник: Gazeta.spb.ru @01.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!