поиск по 1197592 познавательным статьям и фото

Еще два члена ЕС могут запретить строить минареты

Представители правых политических партий Голландии и Дании объявили о намерении последовать примеру Швейцарии и инициировать проведение референдумов по вопросу о запрете строительства минаретов.

Как сообщает 'Радио Свобода' , руководительница правопопулистской Народной партии Дании Пия Кьерсгорд объявила о том, что намерена инициировать в датском парламенте проведение подобного референдума. Однако правоцентристское правительство Ларса Лёкке отклонило это предложение популистов, ссылаясь на закрепленное в конституции право на свободу религии и на традиционную для Дании веротерпимость.

В Голландии же известный критик ислама Геерт Вилдерс итоги всенародного голосования в Швейцарии назвал 'суперновостью'. В интервью швейцарской радиостанции RSI Вильдерс сказал, что жители Нидерландов вскоре тоже должны будут проголосовать за запрет минаретов.

В Швейцарии голосование проводилось в воскресенье. Предложение Народной партии, представители которой заявляли, что опасаются исламизации государства, поддержали 57% участников референдума, сообщает NEWSru.com .


Источник: Fontanka @01.12.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!