поиск по 1177254 познавательным статьям и фото

СМИ: 'Невский экспресс' взорвали бандиты на машине из Подмосковья (фоторобот)

СМИ:

Подозреваемые во взрыве экспресса разъезжали рядом с местом крушения на машине с номерами 150-го региона. Двух мужчин, которых разыскивают по подозрению в теракте, унесшем десятки жизней, запомнили супруги, ездившие накануне на рынок в Окуловку (станция на пути следования поезда), утверждает Lifenews.

Один из бандитов, приехавших на авто, зарегистрированном в Подмосковье, был в парике и тщательно скрывал лицо.

- Сами свидетели из Новгорода, но раз в неделю ездят торговать на рынок в Окуловку, - рассказал Lifenews источник, близкий к следствию. – В этот раз они встретили двух мужчин, которые спрашивали у них дорогу.

СМИ:

Свидетели не опознали Павла Косолапова, обвиняемого в прошлом взрыве 'НЭ'. Фото: Lifenews

Подозрение на 'путешественников' пало из-за того, что они вели себя странно.

- Во-первых, они спрашивали что-то связанное с каким-то мостом через железную дорогу, упоминали поезд Сапсан, который еще не запущен в эксплуатацию, - продолжает собеседник Lifenews. – А во вторых интересовавшее их место – совершенно нелюдимое. Обычные, нормальные люди, тем более на машине с номером 150-го региона, туда не ездят.

Кроме всего прочего на одном из подозреваемых был парик. Этот мужчина сидел в машине и постоянно отворачивался, чтобы его не могли видеть.

- Именно поэтому составлен только один фоторобот. Второго человека просто не разглядели и не запомнили. С ним практически не было контакта.

СМИ:

Фото: Lifenews

Информацию о предполагаемом террористе – коренастом мужчине лет сорока с рыжими волосами озвучил глава МВД Рашид Нургалиев. Свидетели запомнили, что лицо подозреваемого отличает волевой подбородок, широкие скулы и глаза с прищуром. Уши у него плотно прижаты к голове, губы тонкие, а нос довольно широкий.

Вчера на уровне слухов СМИ рассмотрели версию о том, что в подрыве подозревают бывшего подручного Шамиля Басаева - Павла Косолапова, который до сих пор находится в розыске по делу о взрыве 'Невского экспресса' в 2007 году. Однако супруги, видевшие подозрительных мужчин накануне взрыва, произошедшего 27 ноября 2009 года, не опознали Косолапова по фото. (списки, телефоны, хроника событий)

Напомним, что тело еще одного погибшего было обнаружено на месте катастрофы поезда 'Невский экспресс' в воскресенье вечером. Таким образом, количество погибших достигло 26 человек.

По уточненным данным, 6 человек числятся пропавшими без вести в результате крушения поезда 'Невский экспресс'. Об этом сообщили в МЧС. Ранее сообщалось, что остается неизвестной судьба 12-ти человек. Почему изменилась эта цифра, в МЧС не уточняют. Буквально за час до сообщения о 12 пропавших сообщалось о 26 пропавших без вести.

Еще цифры: Более 90 пострадавших остаются в больницах, 21 из них - в тяжелом состоянии.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!