поиск по 1178445 познавательным статьям и фото

Червь Panda наносит ответный удар

Эксперты по компьютерной безопасности из компании McAfee предупреждают о появлении новой версии вредоносной программы Panda, также известной как Fujacks.

Червь Panda наносит ответный удар

Вредоносная программа превращает пиктограммы зараженных приложений в картинки с пандой.

Червь Panda наделал много шума около трех лет назад, инфицировав миллионы компьютеров (преимущественно в Китае). Попав на машину жертвы, программа превращает пиктограммы зараженных приложений в картинки с пандой и инсталлирует троянские компоненты, нацеленные на кражу паролей. В 2007 году китайские правоохранительные органы смогли найти злоумышленника, распространившего червя: вирусописателя приговорили к четырем годам лишения свободы, обязав также разработать инструмент для удаления вредоносной программы.

Новая модификация червя, получившая обозначение Worm_Piloyd.B, куда более сложна. Чтобы скрыть свое присутствия на компьютере, программа использует руткит, деактивирует инсталлированные антивирусные приложения и применяет различные методы, затрудняющие удаление. Одновременно червь скачивает с удаленных серверов троянские и шпионские модули для кражи персональных данных о владельце зараженной машины.

По мнению специалистов McAfee, Worm_Piloyd.B не сможет поразить столь же большое количество компьютеров, как оригинальный червь.


Источник: Compulenta @30.11.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!