поиск по 1178866 познавательным статьям и фото

Нетбуки с большой диагональю дисплея становятся все популярнее

В следующем году на рынке нетбуков будут доминировать модели с диагональю дисплея 10–12 дюймов.

Нетбуки с большой диагональю дисплея становятся все популярнее

ASUS Eee PC 1201N: 12-дюймовый нетбук на базе аппаратной платформы nVidia Ion." >

ASUS Eee PC 1201N: 12-дюймовый нетбук на базе аппаратной платформы nVidia Ion.

Специалисты отмечают рост спроса на нетбуки с экраном более 10 дюймов. По их мнению, в новом году бóльшая часть бюджетных решений этого класса будет оснащаться 10-дюймовыми дисплеями. А стандартом для мини-компьютеров среднего ценового диапазона станет экран того же размера, поддерживающий сенсорный ввод данных. Наконец, топовые модели будут комплектоваться 12-дюймовыми ЖК-панелями. Ну а мини-ПК с дисплеями меньше 10 дюймов будут позиционироваться как смартбуки.

Большинство 12-дюймовых нетбуков будет строиться на базе аппаратной платформы nVidia Ion. С выходом Ion 2 (увидит свет до конца текущего года) начнут появляться более мощные нетбуки с процессорами Pentium и Core 2, оборудованные дискретными графическими контроллерами. Такие устройства смогут конкурировать с тонкими и легкими лэптопами.

По оценкам агентства Forward Concepts, в следующем году по всему миру будет продано около 165 млн портативных компьютеров. На долю нетбуков придется 28 млн штук, или приблизительно 17% рынка. Продажи традиционных ноутбуков составят около 131 млн единиц, что эквивалентно 79,4% рынка; оставшиеся 6 млн (3,6%) — это смартбуки.


Источник: Compulenta @30.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!