поиск по 1127088 познавательным статьям и фото

Lenovo выкупит собственный бизнес мобильных телефонов

Lenovo Group решила выкупить собственное подразделение по производству мобильных телефонов, которое она продала в прошлом году группе инвесторов.

Lenovo выкупит собственный бизнес мобильных телефонов

Исполнительный директор Lenovo Group Ян Юаньцин.

Китайский поставщик ПК заплатит за основанное в 2002 году предприятие Lenovo Mobile Communication Technology $200 млн наличными и в акциях, хотя за свой бизнес в январе 2008 года компания выручила всего $100 млн.

Руководители Lenovo пришли к подобному решению, оценив по достоинству заметное укрепление и рост рынка мобильных интернет-устройств в Китае и во всем мире. Как утверждается, есть все предпосылки для появления нового класса гаджетов, объединяющих черты персональных компьютеров и мобильных телефонов. При этом ставятся цели диверсификации бизнеса, сфокусированного сейчас главным образом на выпуске ПК, хотя компания также продает компьютерную периферию и потребительскую электронику.

Нынешними владельцами Lenovo Mobile являются инвесторы, руководимые частным инвестиционным фондом Hony Capital, который принадлежит Legend Holdings, материнской компании Lenovo, подконтрольной Китайской академии наук.

В третьем календарном квартале Lenovo, четвертому в мире и первому в Китае поставщику персональных компьютеров, благодаря реструктуризации, сокращению около 3 тыс. сотрудников в США и Европе, а также направленному на местный рынок сбыту удалось выйти на прибыльность. В течение трех предыдущих кварталов вендор сообщал об убытках.


Источник: Compulenta @27.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!