поиск по 1154027 познавательным статьям и фото

В Неву сбросили нефтепродукты (фото)

В Неву сбросили нефтепродукты (фото)

Сегодня водным патрулем 'Гринпис' был зафиксирован очередной залповый сброс загрязняющих веществ на Неве. Фрагменты радужной пленки были видны на всей поверхности реки от Литейного моста и далее вниз по течению. Вдоль берега Большой Невки от Сампсониевского до Гренадерского моста наблюдается сплошная нефтяная пленка шириной около 10 метров. Специалисты 'Гринпис' обследовали акваторию Невы и пришли к выводу, что крупный залповый сброс нефтепродуктов произошел ночью выше по течению. Источник залпового сброса установить не удалось, сообщает пресс-служба 'Гринпис'.

В Неву сбросили нефтепродукты (фото)

Фото: 'Гринпис'

В районе Арсенальной набережной работали специальные суда-нефтесборщики службы по ликвидации нефтеразливов. Однако основная часть нефтяной пленки растянулась на несколько километров, и устранить ее уже не представлялось возможным.

Залповые сбросы нефтепродуктов и других загрязняющих веществ происходят чаще всего в темное время суток. Предприятия пользуются отсутствием эффективного водного контроля, и подобные нарушения в большинстве случаев остаются безнаказанными.


Источник: Gazeta.spb.ru @27.11.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!