поиск по 1124917 познавательным статьям и фото

Послезавтра последний матч 'Зенита' в сезоне. Со 'Спартаком'. За 'бронзу'

Послезавтра последний матч

Главный тренер 'Зенита' на брифинге, состоявшемся сегодня в Удельном парке после открытой тренировки команды, рассказал о том, как команда готовится к последней игре сезона. Текст и видеозапись брифинга публикует официальный сайт ФК 'Зенит'.

- Оцените, пожалуйста, текущее состояние команды. Кто здоров, кто в какой форме, как 'Зенит' в целом готов к игре.

- Мы сделали какой-то набор очков, ребята собрались и стали набирать очки. По качеству, наверное, игры я не был бы категоричен – две трети сезона мы прошли на неплохом уровне игры. Надо нам спуститься на землю, и не требовать той игры, что была год назад - сейчас в команде нет очень важных трех игроков. По состоянию ребят…небольшое повреждение у Крижанаца. Текке мы дали два дня отдохнуть. По Ивице могут быть вопросы, а Текке завтра однозначно будет готов, будет тренироваться и готовиться к игре.

- Текке дали отдохнуть из-за праздника Курбан-байрам?

- Человек почувствовал, что ему нужно где-то сбавить обороты. У каждого профессионального футболиста есть самоподготовка. Мы сами себя контролировали, за своей работой, состоянием. Он – профессионал, всегда выходил и делал работу очень ответственно.

ВИДЕО: БРИФИНГ АНАТОЛИЯ ДАВЫДОВА

- Каково состояние Мейры?

- Фернандо со вчерашнего дня тренируется в общей группе.

- Говорят, что команду ждёт не просто финал, а суперфинал – самая важная игра сезона. Есть ли какие-то наставления, пожелания руководства перед игрой?

- Пожелания перед любой игрой, как и всегда, просты – у нас, футболистов и тренеров есть задача, мы к её решению подошли. Настрой присутствует, лишний раз настраивать никого не нужно. Последние игры, как правило, дают, что ты хочешь от руководства. Если ты хочешь остаться, то должен выкладываться полностью. Настроиться перед 'Спартаком', всегда отличавшимся комбинационной игрой, не сложно. Постараемся сделать так, чтобы игра была интересна. Хотя такие важные матчи не всегда получаются интересными. Финалы Кубка России, например, всегда проходят очень тяжело. Игра будет не простой, обе команды хотят выиграть, и будет сложная игра.- Алехандро Домингес пропускал игру с 'Зенитом' из-за соглашения клубов. Есть ли такой пункт в контракте Владимира Быстрова?

- Нет, такого пункта нет. Быстров будет играть.

- Как относитесь к заявлению Сёмина о необходимости сыграть 'бронзовый матч'?

- Если честно, то я впервые услышал об этом предложении. Есть органы, которые занимаются решением подобных вопросов, и мне будет не совсем правильно высказываться по этому поводу.

- Андрей Аршавин в одном из недавних интервью сказал, что после поражения от Словении пребывает в некой прострации. Игроки 'Зенита' пребывают в таком же состоянии?

- Это одно из профессиональных качеств футболиста. Есть проигрыши, но нужно готовиться дальше. В Казани мы отработали и сейчас рубец, наверное, зарастет. Очень важно качество профессионального футболиста – уметь быстро переключаться, идти после каждой игры дальше. Один берётся после ошибки за голову, а другой начинает действовать, искать способы исправить ошибку.

- Отрабатываете ли Вы два варианта игры – с Джанаевым и без него?

- Этот вопрос, если честно, не рассматриваю. Будет ли играть в воротах 'Спартака' Джанаев или кто-то другой меня не очень волнует. Я анализирую тактику игры соперника, работаю в другом направлении. Хочу разобраться и дать установку своей команде. Меня больше интересует наша тактика, наша скорость и наша игра.

- Александр Кержаков, как заявил недавно спортивный директор 'Зенита', не входит в число игроков, интересующих клуб. Это решение с Вами согласовано?

- Безусловно. Существуют списки игроков, по которым работают в клубе, и эти списки согласованы со мной. А вот конкретных решений пока нет. Тем не менее, могу сказать, что любой команде нужна свежая кровь, нельзя стоять на месте.

- Есть ли какая-то определённость с Вашим будущим по окончании сезона?

- После сезона, а ещё лучше после отпуска, я смогу ответить на этот вопрос.

- Одно из основных зол нашего футбола – стимулирование. Сейчас многие считают, что 'Локомотив' будет стимулировать 'Спартак'. Как относитесь?

- Отношусь негативно. Есть спортивный принцип. Хотя в открытую говорят, что стимуляция происходит.

КСТАТИ: Милиция ожидает, что на матчи молодежного и основного составов петербургского 'Зенита' и московского 'Спартака' в рамках чемпионата России по футболу, которые пройдут в субботу и воскресенье соответственно, в северную столицу приедут около пяти тысяч болельщиков команды из Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.

'По полученной информации, на матч планируется выезд около пяти тысяч фанатов московской команды, которые будут добираться до Петербурга поездами дальнего и пригородного следования из Москвы, Пскова, Новгорода', - сказано в сообщении.

Московский 'Спартак' уже гарантировал себе серебряные медали российского первенства, а 'Зениту' нужна победа в матче последнего, 30-го тура, чтобы стать бронзовым призером.

Для обеспечения порядка милиция выделит дополнительные наряды, которые будут сопровождать болельщиков на транспорте.

'С целью недопущения беспорядков на объектах транспорта 'встречать' и 'провожать' фанатов будут более 700 сотрудников транспортной милиции и ОМОНа. Руководителями С-З УВДТ и ОЖД решен вопрос о выделение специального поезда для своевременной отправки после матча болельщиков в Москву. В данном электропоезде будут нести службу усиленные наряды сопровождения и бойцы ОМОНа Северо-Западного УВДТ', - сообщает пресс-служба.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КОМАНДА И В Н П М О 1 Рубин 29 18 6 5 59-21 60 2 Спартак М 29 17 4 8 60-31 55 3 Зенит 29 14 9 6 46-26 51 4 Локомотив М 29 14 9 6 40-29 51 5 ЦСКА 29 15 4 10 45-30 49 6 Москва 29 13 9 7 38-26 48 7 Сатурн 29 13 6 10 38-38 45 8 Динамо М 29 11 6 12 29-36 39 9 Томь 29 10 8 11 28-38 38 10 Крылья Советов 29 10 6 13 31-39 36 11 Терек 29 9 6 14 31-44 33 12 Амкар 29 8 8 13 26-36 32 13 Спартак Нч 29 7 11 11 32-31 32 14 Ростов 29 7 10 12 27-38 31 15 Кубань 29 6 10 13 23-48 28 16 Химки 29 2 4 23 19-61 10


Источник: Gazeta.spb.ru @27.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!