поиск по 1155171 познавательным статьям и фото

Во дворе дома на Гражданском появилась могила (фото)

Во дворе дома на Гражданском появилась могила (фото)

В обычном дворе на Гражданском проспекте появилась таинственная могила. Местные жители в ужасе: они разбили цветник на месте захоронения 80-летней женщины. Во дворе жилого дома на Гражданском проспекте неожиданно появилась могильная плита. Кусок земли очерчен полукругом кирпичами, а в центре стоит настоящее надгробие из черного мрамора. Она гласит, что здесь покоится Комлева Антонина Федоровна 1927 года рождения. Каким образом могильная плита попала во двор жилого дома и лежит ли кто-нибудь под ней на самом деле, не знает никто, пишет БалтИнфо.

Во дворе дома на Гражданском появилась могила (фото)

Фото: БалтИнфо

Ранним утром 26 ноября жители окрестных домов отправились на работу. Десятки людей прошли мимо бугорка земли недалеко от проезжей части, но ничего необычного не заметили. Холм был пуст. И лишь вечером, возвращаясь домой, некоторые из них в изумлении останавливались перед неожиданно появившимся могильником. От ближайшего подъезда на плиту падает свет - мелким шрифтом выгравировано, что Комлева Антонина Федоровна умерла в 2007 году. Если женщина на самом деле захоронена именно в этом месте, то непонятно, где был могильный камень два года. Если же ее могила находится в другом месте, то почему сейчас надгробие перенесли во двор Гражданского проспекта.

Корреспонденты БалтИнфо на месте события попытались узнать, что произошло на самом деле. Нашелся лишь один свидетель, который видел, как 26 ноября около 12 часов дня неизвестные мужчина с женщиной принесли на цветник плиту. Они разрыли землю, утрамбовали надгробие, положили несколько зеленых веток, словно цветы, и ушли. Теперь, каждый, кто выходит из подъезда дома, натыкается на могильник.

Во дворе дома на Гражданском появилась могила (фото)

Фото: БалтИнфо

Как удалось выяснить, Комлева Антонина Федоровна при жизни была прописана на улице Академика Константинова, что не очень близко от Гражданского проспекта. Ближайших родственников, судя по всему, у нее не было, так что зачем пенсионерка могла направиться на Гражданский проспект - остается загадкой.


Источник: Gazeta.spb.ru @27.11.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!