поиск по 1170538 познавательным статьям и фото

У пожилых женщин депрессия вызывает недержание

У пожилых женщин, страдающих от сильной депрессии, повышен риск развития недержания мочи (инконтиненции).

У пожилых женщин депрессия вызывает недержание

Серотонин играет большую роль как в развитии депрессии, так и в функционировании мочевого пузыря.

Ранее исследования демонстрировали высокий уровень депрессии у пациенток, которые лечатся от недержания мочи, но никогда прежде специалисты не пытались определить связь между этими недугами.

Сотрудники Университета Вашингтона в Сиэтле (США) изучили сведения о финансовом положении и физическом здоровье пенсионерок из 70 тысяч домовладений. Затем 6 тысячам испытуемых, средний возраст которых составлял 59 лет, провели два анализа: один позволил выяснить, страдают ли депрессивно настроенные женщины недержанием мочи, а второй — есть ли депрессия у тех, у кого диагностирована инконтиненция. Результаты показали, что депрессия вызывает недержание, однако недержание не является причиной депрессии.

Точного объяснения открытию пока не найдено. Предположительно, эту связь можно объяснить уровнем гормона серотонина, который играет большую роль как в развитии депрессии, так и в функционировании мочевого пузыря. Снижение уровня серотонина в мозге приводит к депрессивным состояниям и к тяжелым формам мигрени. Кроме того, серотонин участвует в процессах свертывания крови, аллергии и воспаления.

Инконтиненцией страдают около 38,6 % женщин России, а в США и странах Европы это заболевание имеют 34–38% женщин.


Источник: Compulenta @27.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!