поиск по 1048494 познавательным статьям и фото

Проезд в метро с 1-го января будет стоить 22 рубля, в автобусах, трамваях и троллейбусах 19 рублей

Правительство Петербурга определило тарифы на пользование городским транспортом, которые будут действовать с 1 января наступающего года. Как и планировалось (об этом писала 'Фонтанка'), проезд для горожан подорожает. Проезд в метро будет стоить 22 рубля, в автобусе, трамвае и троллейбусе – 19 рублей.

Подписанное 24 ноября губернатором постановление вступает в силу с 1 января. При этом ранее купленные «поездки» – жетоны и записи на долгосрочных транспортных картах - не девальвируются. Не исключено, что в ближайшее время на них будет повышенный спрос, а метрополитен, по сложившейся традиции, введет лимит на продажу жетонов.

В потребительскую корзину экономически активного (трудоспособного) петербуржца, определенную городским законом, включено 620 поездок общественным транспортом в год или, соответственно, почти 52 поездки в месяц. Исходя из планов удорожания проездных билетов и жетонов, в наступающем году горожане должны будут ежемесячно тратить примерно на 100 рублей больше.

Также определен тариф на проезд в пригородных автобусах – до 2 рублей 90 копеек за километр. Для отдельных автобусных маршрутов (№200 «Кировский завод» – Ломоносов, №210 Петродворец – «Кировский завод», №211 «Черная речка» – Зеленогорск, №213 Зеленогорск– «21-й км», №215 Кронштадт – Сестрорецк, №216 «Старая Деревня» – Сестрорецк, №273 Пушкин – Красное Село, №278 Петродворец – Ольгино) установлены специальные цены.

В новом постановлении, в отличие от действующего , не определена цена на проезд в пригородных электропоездах и на катерах по маршруту Петербург – Кронштадт.


Источник: Fontanka @26.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!