поиск по 1065133 познавательным статьям и фото

МТС и «Евросеть» все-таки помирились

Оператор связи «МТС» и компании группы «Евросеть», бывшие готовыми вот-вот помириться, все-таки сделали это, подписав соглашение об урегулировании всех споров и заключении мировых соглашений в судах.

МТС и «Евросеть» все-таки помирились

К недостаткам мирового соглашения можно отнести то, что, подписав его, стороны уже не могут вновь обратиться в суд с дополнительными требованиями.

Стороны договорились произвести зачет встречных обязательств, по итогам которого «Евросеть» выплатит МТС остаток долга в размере 501 млн рублей равными ежемесячными траншами в течение двух лет, начиная с декабря 2009 года.

Стороны также подтвердили, что между ОАО «МТС» и группой компаний «Евросеть» не осталось ни одного неурегулированного спора.

Напомним, что отношения компаний обострились после истечения срока действия соглашения по приему платежей, заключенного летом 2008 года. Оператор обвинил сеть салонов в невыплате долгов по поставкам смартфонов iPhone и потребовал от нее около 272 млн рублей (в эту сумму входит и штраф), а «Евросеть» вменила МТС неуплату долгов и потребовала возвращения 499 млн рублей.

В начале июля оператор запросил с ритейлера еще 35,65 млн рублей — «за неисполнение обязательств по договорам». В ответ «Евросеть» подала на МТС два иска, требуя выплатить комиссию и бонусы по продажам контрактов на общую сумму 499,1 млн рублей. Плюс к тому компании предъявили друг другу нематериальные иски.

И вот наступил мир.


Источник: Compulenta @26.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!