поиск по 1048762 познавательным статьям и фото

Владельцы популярных американских журналов откроют совместный веб-магазин

Группа крупнейших американских издательств, среди которых Time, Condé Nast и Hearst, готовится к запуску онлайнового сервиса для распространения собственных журналов.

Владельцы популярных американских журналов откроют совместный веб-магазин

Нью-Йоркер» тоже причастен. И это хорошо, ибо это Журнал, а не какой-нибудь Sports Illustrated." >

«Нью-Йоркер» тоже причастен. И это хорошо, ибо это Журнал, а не какой-нибудь Sports Illustrated.

Знакомые с ситуацией анонимные источники свидетельствуют: сервис напоминает интернет-магазин iTunes и среди прочих устройств ориентирован на iPhone и полумифический планшетный компьютер, который Apple выпустит в начале 2010-го.

Будто бы Apple сама обратилась к руководству The New York Times, McGraw Hill и Oberlin Press, чтобы обсудить условия предоставления публикаций для планшета.

Инициатором проекта является Джон Сквайрс (John Squires), исполнительный вице-президент Time. Он же возглавит новую компанию, которая будет заниматься развитием интернет-магазина.

Разумеется, участники проекта работают над сервисом далеко не первый месяц, поскольку организация продажи контента для различных платформ — дело нетривиальное.

Как ожидается, новый сервис будет обслуживать в том числе владельцев ридера Amazon Kindle и коммуникаторов линейки BlackBerry.

На первых порах в магазине появится около пятидесяти популярных американских журналов — New Yorker, Vanity Fair, Vogue, Time, People, Sports Illustrated, Esquire и др.


Источник: Compulenta @25.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!