поиск по 1169361 познавательным статьям и фото

Sony Ericsson уволит две тысячи человек

Шведско-японский концерн Sony Ericsson заявил о намерении существенно сократить штат и закрыть ряд подразделений. Работу должны потерять две тысячи сотрудников.

Sony Ericsson уволит две тысячи человек

Sony Ericsson уже проводила одну «чистку» штата — в прошлом году. Тогда на дверь было указано 450 сотрудникам.

В первую очередь сокращения коснутся исследовательского центра Research Triangle Park, что в Северной Каролине (США, 420 человек), офисов в Ченнае (Индия), Стокгольме (Швеция) и Майами (США). Больше всего повезло Research Triangle Park, сотрудников которого (при желании) переведут в другие подразделения.

Сокращение не разовое, не одним махом: в Sony Ericsson планируют увольнять персонал постепенно, неприятная процедура продлится до середины следующего года. В настоящее время в подразделениях компании по всему миру работают около 9 900 человек.

После реструктуризации у Sony Ericsson останется четыре научных и девелоперских центра — в Лунде (Швеция), Токио (Япония), Пекине (Китай) и Редвуд-Шорсе (Калифорния, США).

Sony Ericsson занимает четвертую позицию в рейтинге крупнейших производителей мобильных телефонов, уступая Nokia, Samsung и LG.

Сражаясь с убытками, компания рассчитывает вернуть упущенную долю в следующем году, для чего готовит несколько мобильных новинок.


Источник: Compulenta @19.11.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!