поиск по 1154935 познавательным статьям и фото

AOL может продать систему ICQ

AOL, опальное интернет-подразделение медиагиганта Time Warner, собирается продать пионерскую систему обмена мгновенными сообщениями ICQ.

AOL может продать систему ICQ

Штаб-квартира AOL Time Warner в Нью-Йорке (США).

Отмечается, что заинтересованность в приобретении «Аськи» выразили две крупные неамериканские компании. После чего руководство AOL обратилось за помощью к инвестиционным банкам Morgan Stanley и Allen & Co, призванным курировать возможную сделку.

Активы ICQ оцениваются в $300 млн.

Если продажа ICQ и состоится, по всей видимости, это произойдет после запланированного на декабрь выделения AOL из состава Time Warner в самостоятельную структуру. Аналитики отмечают, что сделка по продаже ICQ станет частью новой стратегии развития AOL. Руководство последней, впрочем, эту информацию не комментирует.

17 ноября интернет-пейджеру ICQ исполнилось 13 лет. В 1996 году маленькая израильская компания Mirabilis анонсировала выход первой бета-версии программы, позволяющей веб-пользователям общаться друг с другом напрямую. В июне 1998-го Mirabilis была преобразована в ICQ Inc. и стала частью AOL. Сервис более всего популярен в России, на Украине, в Германии и Израиле; по приблизительным оценкам, «аськой» активно пользуются около 15 млн человек, а зарегистрированных учетных записей — около 400 млн.


Источник: Compulenta @19.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!