поиск по 1170816 познавательным статьям и фото

Дымовский отдаст компромат лично Путину 'как кадровому офицеру'

Бывший майор милиции Алексей Дымовский, разместивший ранее в интернете видео с рассказами о многочисленных нарушениях закона в УВД Новороссийска и просивший личной встречи с Владимиром Путиным, рассказал, что документы под грифом 'секретно', доказывающие злоупотребления его начальства, 'лежат в надежном месте' и он отдаст их лично Путину 'как кадровому офицеру'. 'Пусть меня посадят за огласку, но и начальство я 'затяну' на конкретный срок', - заявил Дымовский в интервью 'Московскому комсомольцу'.

'У меня есть материалы даже в отношении себя. Добьюсь встречи с Путиным и на своем примере покажу, какие косяки у всех. Мне все равно больше трех лет не дадут. Я нанес ущерб государству тысяч на 20 рублей на списаниях, это все можно запросто проверить документально. Но начальники-то списывают сотни тысяч, и у меня есть доказуха', - сказал Дымовский.

По его словам, местное милицейское начальство любую проверку из Москвы сразу же везет в Абрау-Дюрсо на завод шампанских вин. 'Некоторые из гостиницы не успевают выйти, как сержант тут же с бокалом шампаня бежит. А потом водочка, икорка целый день. На следующий день только заикнутся о проверке, и понеслось снова: буль-бам. Мои непосредственные начальники пьют с ними по очереди, потому что один человек этого не выдержит', - рассказал бывший майор.

Он также рассказал, что сообщал начальнику УСБ ГУВД Краснодарского края, что УСБ УВД Новороссийска Эдуард Азимов торгует своими пластиковыми картами-визитками, освобождающими от штрафов за нарушение на дорогах и его обращение не имело никаких последствий.

Дымовский также ответил на обвинения, касающиеся дорогого перстня, который он носит и того, что он весьма посредственный работник. По его словам, перстень ему подарила жена-предприниматель, зарабатывающая 150 тысяч рублей в месяц. Насчет плохого раскрытия преступлений Дымовский отметил, что он работал по делам по хранению и сбыту наркотиков. 'Хранение - это мелочь. Главное - выследить всю цепочку и дойти до сбыта. Вот тогда я считаю дело раскрытым. Но чтобы дойти до сбыта, иногда может понадобиться и полгода, и год. В моем отделе работают три человека. В прошлом году мы на троих раскрыли 27 дел, из них мной раскрыто 20. Разве плохие показатели? В этом году у меня около 10. Но это оттого, что у меня попросту опустились руки', - сказал бывший милиционер.

Он также рассказал, что его бывшую жену Ирину заставили сделать заявление о том, что он вымогатель и игроман. По словам Дымовского, она уже отказалась от своих слов в прокуратуре. 'Ее вызвали в Новороссийске в отделение, где наготове был журналист и два психолога из Краснодара. В течение 4 часов ее прессинговали и объясняли, что нужно сказать', - рассказал Дымовский.

По его словам, в Москве вместе с ним находятся два его друга и младший брат, которого он вызвал в Москву после того, как в Новороссийске ему пригорозили, что посадят, если Дымовский не остановится.

Источник: NEWSru .


Источник: Fontanka @19.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!