поиск по 1155171 познавательным статьям и фото

В Петербурге ищут уклониста от призыва, сбившего инспектора угрозыска

Инспектор оперативно-розыскной группы угрозыска КМ Кронштадтского РУВД был сбит автомобилем, за рулем которого находился молодой человек, разыскиваемый за уклонение от воинской службы, злоумышленник смог скрыться.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, 18 ноября около 7 часов утра сотрудник кронштадтской милиции выехал на задержание 21-летнего местного жителя, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РФ (уклонение от военной или альтернативной службы). Молодой человек не является в военкомат уже почти 2 года. В связи с этим он был объявлен в местный розыск.

Из оперативной информации милиционерам стало известно, что уклонист проживает у своей подруги по проспекту Ленина, 1. Сюда и прибыл инспектор утром в среду. Увидев, что подозреваемый сел в свою машину ИЖ ОДА, сотрудник подошел и представился. Однако вместо того, чтобы выйти из автомобиля, молодой человек нажал на газ, дал задний ход и скрылся, задев при этом милиционера.

В городе был объявлен план “Перехват”, но он не дал результатов. Скорее всего, молодой человек призывного возраста успел проскочить дамбу до перекрытия и покинуть остров. Сейчас его ищут уже и в самом Петербурге.

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Сам пострадавший сотрудник после осмотра врачами находится на амбулаторном лечении.


Источник: Fontanka @19.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!