поиск по 1169350 познавательным статьям и фото

Одна из петербурженок, обвинявшихся в Египте в проституции, попала в больницу

Одна из петербурженок, обвинявшихся в Египте в проституции, попала в больницу

Петербургские туристки, обвинявшиеся властями Каира в проституции и оправданные египетским судом, вернулись на родину. Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на АЖУР, три русские туристки вернулись 11 ноября из Египта, где они вместо отпуска почти 2 месяца просидели в тюрьме по обвинению в проституции. В настоящее время одна из девушек находится в больнице из-за недомогания, которое почувствовала еще в Каире.

После того, как в конце октября египетский суд вынес оправдательный приговор, туристки еще длительное время провели в Каире, так как полиция 'потеряла' их загранпаспорта. В результате почти две недели ушло на оформление документов на выезд.

Напомним, что в начале августа две туристки из Петербурга уехали отдыхать в Египет, но в положенный срок не вернулись. День отлета, как и все последующие дни, они провели в египетской тюрьме.

Оказалось, что 18 августа они были задержаны каирской полицией по обвинению в проституции. Египетские власти сообщили российской стороне об инциденте лишь 24 августа.

Одна из петербурженок, обвинявшихся в Египте в проституции, попала в больницу

Фото: LIFE.RU

У местной полиции другая версия – по мнению полицейских, девушки прибыли на курорт по турпутевке, чтобы предлагать интимные услуги. На этом настаивает человек, который якобы успел договориться с молодыми женщинами.

Египетская газета «Аль-Яум ас-Сабиа» пишет, что девушки разместили свои фотографии на «специализированном» сайте в Интернете, «склоняя мужчин к аморальному поведению». В полицию на россиянок заявил 27-летний Мухаммед, владелец туристической фирмы в Каире. Он познакомился с девушками через тот самый сайт, договорился о встрече в пятизвездочном отеле, а затем рассказал об этом полиции. По наводке господина, девушек задержали в той самой гостинице.

Родственники Натальи, одной из девушек, обратились в представительство МИД РФ в Петербурге и в российское консульство в Каире, но не смогли получить никакой информации. 8 сентября суд Каира принял решение об освобождении россиянок, однако позднее прокуратура обжаловала решение суда. Россиянкам грозило не менее года тюремного заключения.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!