поиск по 1216361 познавательным статьям и фото

Кумарина приговорили к 14 годам колонии строгого режима и 1 миллиону рублей штрафа

Владимира Барсукова (Кумарина) приговорили к 14 годам колонии строгого режима и 1 миллиону рублей штрафа.

Об этом приговоре, оглашенном в Мосгорсуде, сообщает корреспондент 'Фонтанки'.

Напомним, Барсуков обвинялся в захватах ресторана «Петербургский уголок» и универсама «Смольнинский» и легализации средств, полученных преступным путем.

За рейдерской атакой на два предприятия стояло так называемое тамбовское организованное преступное сообщество. Захваты происходили по одной и той же схеме, с использованием цепочки фиктивных фирм, последней в которой шла компания «Ника плюс», якобы подконтрольная тамбовскому ОПС.

Наиболее резонансным стал эпизод с «Петербургским уголком», расположенным на углу Невского проспекта и Пушкинской улицы. В сентябре 2005 года в это заведение прибыла группа мужчин, которая предъявила персоналу документы из межрайонной налоговой инспекции N15. Там было указано, что ООО «Пушкинская» продало ресторан ООО «Ника плюс». Представители нового собственника выдворили сотрудников ресторана из заведения и выставили собственную охрану. Однако владелица «Петербургского уголка» Наталья Шпакова (недавно скончавшаяся от инсульта) обратилась с жалобой к губернатору города Валентине Матвиенко, с которой была знакома по работе в Петроградском райкоме комсомола. Было возбуждено уголовное дело. После этого сотрудники правоохранительных органов провели силовую акцию в отношении новых собственников, а ресторан в итоге вернули Шпаковой.

«Ночного губернатора Петербурга» Владимира Барсукова (Кумарина) арестовали в августе 2007 года. Авторитетный бизнесмен был доставлен в столичный изолятор «Матросская тишина».

Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил ему несколько обвинений: в организации так называемого тамбовского преступного сообщества, которому следственные органы приписывают рейдерские захваты ряда городских предприятий, в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева и убийства своего бывшего телохранителя Георгия Позднякова, а также в вымогательстве.


Источник: Fontanka @12.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!