поиск по 1196981 познавательным статьям и фото

КГИОП считает надстройку особняка Шереметева, которую видно над зданием, законной (фото)

Реконструкция здания была завершена в мае 2006 года. В результате над зданием появилась конструкция, которую видно с Литейного проспекта и набережной Невы. Комитет по охране памятников считает, что надстройка особняка Шереметева на набережной Кутузова, 4 (Шпалерная улица, 18), законна, так как ведомство ее согласовало. Об этом в ответе на обращение петербуржца Александра Макарова сообщила начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елена Ломакина, сообщает Карповка.нет.

Реконструкция здания была завершена в мае 2006 года. Инвестором выступало ООО «ЦГиДС». Сегодня пользователем является «Талион Шереметевский дворец» ОАО «Талион».

Госпожа Ломакина пояснила, что согласованный КГИОПом проект включал «сохранение скатной кровли с устройством горизонтальных окон». Кроме того, «для автономного обеспечения объекта теплом на дворовом флигеле была согласована газовая котельная». Именно эту котельную, как рассказал корреспонденту «Карповки» господин Макаров, видно над зданием с Литейного проспекта и набережной Невы.Фото:Александра Макарова, Карповка.нет

Автор письма направил запрос в Росохранкультуру, так как он считает, что нарушается закон об охране объектов культурного наследия, согласно которому здания-памятники должны использоваться «с обязательным требованием обеспечения неизменности облика и интерьера объекта культурного наследия».


Источник: Gazeta.spb.ru @12.11.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!