поиск по 1155393 познавательным статьям и фото
1 Рубин 28 59 2 Спартак 28 55 3 Зенит 28 50 4 Москва 28 48 5 ЦСКА 28 46 6 Локомотив 27 45 7 Сатурн 28 42 8 Динамо 28 39 9 Крылья Советов 28 36 10 Томь 28 35 11 Терек 28 33 12 Ростов 28 31 13 Амкар 27 29 14 Спартак Нальчик 28 29 15 Кубань 28 25 16 Химки 28 10

Источник: Gazeta.spb.ru @08.11.2009

Зенит выиграл у Терека 2:0 (видео, мнения)

Зенит выиграл у Терека 2:0 (видео, мнения)

28-й тур чемпионата России по футболу между 'Зенитом' и 'Тереком' на 'Петровском' завершился победой петербургской команды. В этой игре на 'Петровском' не все места были заняты, что бывает не часто.ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ширл, Денисов, Зырянов, В. Быстров, Файзулин, Текке (72 мин Семшов), Кежман.

Тренер: Анатолий Давыдов

ТЕРЕК: Дикань, Уциев, Илиев(18 мин. Забавник), Клебер, Омельянчук, Георгиев, Джабраилов, Кацаев, Садаев, Власов(46 мин Даниэль Панку), Лахиялов (66мин. Леван Гвазава).

Судья: Юрий Баскаков.

ГОЛЫ: 26 мин Ф.Текке, 39 мин Ризван УциевВИДЕО ГОЛОВ

Первая половина встречи прошла достаточно живо. Зенит сразу задал тон игре, предприняв несколько быстрых атак в сторону ворот соперника.На 7 минуте первого тайма Анюков отдает в штрафную на Кежмана, в то время как игроки 'Терека' предпочитали не делать серьезных выпадов.

На 16 минуте 1 тайма Лахиялов нанес первый удар по воротам Малофеева, но неудачно, его настигают два защитника питерцев. Неудачей закончилась и передача зенитовцев - Кежман входит в штрафную справа, бьет, но вратарь гостей отбил удар (сейв), получив при этом незначительную травму лица.

На 26 минуте мяч, направленный Фатихом Текке головой с подачи Ширла с левого фланга, попадает сначала в голову вратарю 'Терека', а затем в ворота - гол 1:0.

Лишь на 34 минуте первого тайма гости смогли прорваться на половину поля хозяев, но атаку им реализовать не удалось.39 минута первого тайма: пас от Кежмана, который закинул мяч за спину защитникам, и перекинул вратаря. И хотя Клебер успел дотянуться до мяча и выносил его с ленточки, но попал в Уциева, от которого мяч и залетел в сетку. Какой обидный для грозненцев момент, но мяч защитан автоголом в пользу петербургской команды 2:0.

На последних минутах первого тайма грозненцы пытались атаковать в ответ, но все-таки их действия выглядели немного бестолковыми.При всем при этои зенитовцы вдвое чаще нарушали правила — 11 раз против 4 у гостей.

С начала второго тайма 'зенитовцы' вновь взяли мяч под контроль. На 59 минуте Файзулин бьет — точно в стенку. Подбор за 'Зенитом', но пас в штрафную не проходит. При этом нельзя сказать, что 'Зенит' играл в каком-то бешеном темпе. Но отличная игра в короткие пасы не позволяли сопернику отобрать мяч. Постоянно приходилось фолить.

На 62 минуте фол у штрафной «Терека».Файзулин бьет, но мяч пролетает между двух игроков, стоявших в стенке, Дикань спасает ворота. Однако, на 69 минуте гостям удалось более долго владеть мячом, забрав его у Быстрова.Но все же, 'Зенит', как и в первом тайме владел мячом больше 60 процентов времени, но все же, второй этап встречи протекал более спокойно, чем первый.

На 85 минуте хозяева поля подготовились выполнить штрафной удар, а когда все же мяч разыграли, тут же совершили не точную передачу. Игра завершилась победой 'Зенита' 2:0.

'Зенит' набирает 50 очков и возвращает себе третье место в турнирной таблице.

МНЕНИЯ

Зенит выиграл у Терека 2:0 (видео, мнения)

«Можно сказать, что в первом тайме испытывали некоторую боязнь, особенно первые 15-20 минут, много брака было в передачах. В перерыве потом поговорил с ребятами, и во второй половине матча мы играли достойно. «Зенит» заслужил сегодня эту победу, поздравляю питерцев», - прокомментировал поражение «Терека» Шахин Диниев.

Анатолий Давыдов, в отличие от своего коллеги, после матча выглядит вполне довольным жизнью: «Вопросов по игре нет, ребята сыграли именно так, как должна была смотреться команда – агрессивно, жестко, с хорошими атаками, владея большим преимуществом. Во втором тайме игра чуть-чуть успокоилась, но тут можно понять ребят, выступающих за сборные, они себя немного берегли, но в любой момент они могли прибавить, это было видно. Доволен и отношением к игре», -приводит слова тренера команды

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

командаио

Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!