поиск по 1161699 познавательным статьям и фото

Разработчики электронных ридеров начинают судиться друг с другом

Компания Spring Design подала иск против одного из крупнейших американских книгопродавцев Barnes & Noble с обвинениями в краже профессиональных секретов.

Разработчики электронных ридеров начинают судиться друг с другом

Ридеры Spring Design Alex (слева) и Barnes & Noble Nook.

Претензии Spring Design касаются недавно представленного устройства для чтения электронных книг Barnes & Noble Nook. Истцы утверждают, что в процессе разработки собственного ридера Alex они многократно встречались с руководством Barnes & Noble, делясь планами относительно готовящегося к выпуску устройства на условиях соглашения о неразглашении информации. При этом, отмечает Spring Design, компания Barnes & Noble никогда не говорила о намерении использовать элементы дизайна и конструкции Alex в своих разработках до тех пор, пока официально не анонсировала ридер Nook.

Фирма Spring Design настаивает, что это именно ей принадлежит идея использования двух дисплеев, один из которых выполнен на основе «электронной бумаги», а второй — на базе сенсорной ЖК-панели, в сочетании со специализированным интерфейсом, упрощающим навигацию и работу с материалами. Компания же Barnes & Noble, полагает Spring Design, просто-напросто скопировала чужую разработку.

Spring Design намерена в судебном порядке защищать свою интеллектуальную собственность и, вероятно, постарается добиться выплаты компенсации со стороны Barnes & Noble. Ответчики пока никак не комментируют претензий Spring Design.


Источник: Compulenta @03.11.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!