поиск по 1179002 познавательным статьям и фото

Коммунисты Петербурга и Ленобласти отказываются отдыхать 4 ноября

Коммунисты Петербурга и Ленобласти отказываются отдыхать 4 ноября

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области (КПЛО) не будут отдыхать в День народного единства, который отмечается в среду, и намерены усердно готовиться к празднованию 7 ноября. 'Мы будем четвертого числа работать, готовить празднование годовщины революции 6 и 7 ноября', — сказал лидер КПЛО Сергей Малинкович агентству 'Интерфакс' во вторник.'Этот праздник (4 ноября) у нас не вызывает никаких симпатий, мы его считаем абсолютно надуманным. Лучше бы выходной отдали Первомаю или Седьмому ноября', — добавил коммунист.

7 ноября левые Петербурга проведут шествие от Финляндского вокзала, которое завершится митингом у 'Авроры'. О том, что запланировано у коммунистов Петербурга и Ленинградской области на 6 ноября, Малинкович пока говорить не стал.'Мы не хотели бы раньше времени раскрывать этот наш замысел', — сказал он.

Коммунисты Петербурга и Ленобласти отказываются отдыхать 4 ноября

СПРАВКА: Среди россиян, особенно молодежи, по-прежнему нет четкого представления, какой именно праздник отмечается в России 4 ноября. При этом большинство граждан вообще не его отмечают, показывают исследования социологов, пишет 'Интерфакс'.

Верное название этого праздника - День народного единства - дают лишь 16% россиян, опрошенных социологами ВЦИОМ, чаще это 25-34-летние граждане и высокообразованные (21% и 25% соответственно), а также жители малых городов и сел (19-21%).

Вдвое больше россиян (32%) называют его неправильно, в основном, респонденты старше 35 лет (34-36%) и жители крупных городов (38%). При этом большинство граждан (51%) вообще не знают, какой именно праздник отмечается в России 4 ноября, как правило, это 18-24-летние респонденты (61%). Между тем, по их данным, за прошедший год на 3% стало больше тех россиян, кому известно правильное название праздника. День народного единства в сознании россиян чаще всего является напоминанием о том, что все народы и страны должны быть едины или же просто выходным днем (по 7%).

По 2% считают его бывшим 7 ноября, днем благодарности Минину и Пожарскому и днем единства россиян, по 1% - праздником из прошлого, всенародным праздником и новым праздником, еще не очень значимым. Впрочем, для двух третей (66%) наших сограждан День народного единства праздником вообще не является.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!