поиск по 1154597 познавательным статьям и фото

Роспотребнадзор рекомендует горожанам закупить маски (видео)

Роспотребнадзор рекомендует горожанам закупить маски (видео)

Число заболевших свиным гриппом растет каждый день, в том числе и в Петербурге. В некоторых регионах страны соблюдение масочного режима теперь будут контролировать правоохранительные органы. В случае отказа от маски - штраф. По данным Фонтанка.ру, на сегодняшний день диагноз AH1N1 официально подтвержден у 111 человек. На такие жесткие меры местные власти были вынуждены пойти после того, как Роспотребнадзор назвал край одним из самых неблагополучным по гриппу российским регионам. Ведь по последним данным ведомства, от гриппа А/ H1N1 здесь умерли уже восемь человек.

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко порекомендовал ограничить проведение массовых мероприятий, ведь сейчас каникулы, и для детей устраивают различные праздники. Также специалисты Роспотребнадзора сообщили, что перед началом занятий, то есть на следующей неделе, каждое утро детей в школах будут осматривать врачи. Скорее всего, учителям и ученикам придется надеть защитные маски.

На данный момент в Петербурге на карантин по свиному гриппу закрыт Университет гражданской авиации: у девяти студентов подтвержден диагноз AH1N1. Всего госпитализировано 47 человек. До этого карантин объявляли в школе № 604. Там тоже подтвердился диагноз «свиной грипп» у девяти школьников.

Использовать маски - для петербуржцев пока только одна рекомендация. Между тем, в Чите собираются штрафовать тех, кто не желает их носить. Такое решение принял губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин после того, как регион посетил Геннадий Онищенко. Следить за соблюдением масочного режима поручено местной милиции.'Краевому УВД даны соответствующие указания. В работе будет использоваться статья 6.3 КоАП 'нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения' (штраф для физлиц - до 500 рублей, для должностных лиц - до 1000 рублей, для индивидуальных предпринимателей - до 1000 рублей или приостановление деятельности до 90 суток, на юридических лиц - от 20 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток)'.

Между тем, с начала эпидемии в России уже зарегистрировано 10 смертельных исходов заражения свиным гриппом. По словам медиков, всем погибшим было от 20 до 53 лет, а каждый случай заболевания был осложнен пневмонией. Помимо восьми смертей в Забайкальском крае, погибли также двое жителей Красноярского края и один москвич. Специалисты выяснили, что все погибшие обращались за медицинской помощью слишком поздно: лишь на третий-пятый день после заражение, что и привело к печальным последствиям, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По сообщениям Роспотребнадзора, наиболее неблагополучная ситуация складывается в Забайкальском, Красноярском, Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской области и Москве. В связи с быстрым распространением инфекции специалисты рекомендовали тщательно следить за состоянием здоровья людей, находящихся в группах риска (беременные, люди с хроническими заболеваниями, такими, как заболевания легких, сердечно-сосудистые заболевания и диабет). Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал регионам ограничить проведения массовых мероприятий с участием детей, завершить вакцинацию школьников и педагогов в максимально короткие сроки, а также изменить время начала школьных каникул.СЮЖЕТ 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @03.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!