поиск по 1169333 познавательным статьям и фото

У 50 срочников в Каменке подозревают свиной грипп

У 50 срочников в Каменке подозревают свиной грипп

Срочники, проходящие службу в военной части № 02 511 в Каменке, сейчас находятся в госпитале – у всех пневмония. У солдат подозревают опасный вирус свиного гриппа, медики уже взяли анализу на H1N1, но пока результаты исследований не готовы.

- Действительно, около 50 солдат сейчас лежат в нашем госпитале в воинской части, - сообщила Life News фельдшер воинской части № 02 511 (Каменка) Гульсина Гайворонская. - Мы подозреваем, что у них свиной грипп. Сейчас анализы проверяют в лаборатории в Петербурге, сообщает LIFE.ru.

У всех срочников держится высокая температура, мучает жуткий кашель.

В госпитале объявлен карантин, врачи боятся, что смертоносным вирусом заразится еще большее количество людей.

- В настоящее время в нашем госпитале лежат солдаты-срочники, - подтвердил начальник медицинской службы военного госпиталя в Каменке подполковник Андрей Щербаченко. – Диагностирована пневмония, взяты анализы на свиной грипп, в госпитале объявлен карантин. Мы принимаем все меры, чтобы вылечить людей.

Заметим, что в последнее время срочники из этой воинской части часто становились пациентами госпиталя и больниц, но тогда госпитализация была связана с неуставными отношениями между военнослужащими. Теперь же причиной, отправившей на больничные койки 50 человек, стал вирус.

Добавим, что на сегодняшний день диагноз AH1N1 в Петербурге официально подтвержден у 111 человек.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!