поиск по 1170694 познавательным статьям и фото

В США будет введен полный запрет на использование пилотами личных электронных устройств

Американские законодатели планируют ввести полный запрет на использование ноутбуков и других личных электронных устройств в кокпитах самолетов для предотвращения инцидентов, подобных тому, что произошел 21 октября с бортом компании Northwest Airlines, который промахнулся мимо пункта назначения на 250 километров.

В США будет введен полный запрет на использование пилотами личных электронных устройств

Сначала пилоты заявили, что заснули. Оба. Одновременно.

Сенатор Байрон Дорган, председатель подкомиссии по делам авиации, заявил, что законопроект будет представлен в течение недели. По его словам, отсутствие подобного запрета со стороны Федерального управления авиации стало для него сюрпризом. Оказывается, пилоты не могут пользоваться ноутбуками, DVD-проигрывателями, MP3-плеерами и другими устройствами в личных целях только во время взлета и посадки, то есть на высоте ниже 3 000 метров.

Два пилота рейса Northwest Flight 188 рассказали следователям Национального совета по транспортной безопасности, что они не заметили многократных попыток регулировщиков воздушного движения и диспетчеров связаться с ними, потому что разбирались на ноутбуке с новой программой-органайзером для экипажей самолетов. Поскольку пилоты не выходили на связь с землей в течение 91 минуты, к взлету были подготовлены перехватчики и о возможной чрезвычайной ситуации был извещен Белый дом. На борту авиалайнера в этот момент находились 144 пассажира.

Самолет миновал пункт назначения — Миннеаполис (штат Миннесота), и когда стюардесса посчитала нужным сообщить об этом горе-пилотам, они летели уже над Висконсином.

Компания Delta Air Lines, что приобрела авиаперевозчика Northwest в прошлом году, запрещает своим пилотам пользоваться ноутбуками в течение всего рейса. Лицензии незадачливого экипажа отозваны.


Источник: Compulenta @03.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!