поиск по 1169559 познавательным статьям и фото

Продолжается набор добровольцев для участия в проекте «Марс-500»

Московский Институт медико-биологических проблем (ИМБП РАН) продолжает набор добровольцев для участия в проекте «Марс-500» по имитации полета на Красную планету.

Продолжается набор добровольцев для участия в проекте «Марс-500»

Подготовка к 520-суточной изоляции: тестовое испытание скафандра «Орлан» в имитаторе марсианской поверхности.

В середине июля, напомним, завершилась предварительная фаза эксперимента «Марс-500», в ходе которое шестеро мужчин провели 105 дней в изоляции от внешнего мира в специально оборудованном модуле, имитирующем условия полета к Марсу. Основной этап проекта предполагает 520-дневную изоляцию, которая должна помочь максимально полно изучить особенности физиологической и психологической адаптации членов экипажа к условиям автономного функционирования.

Базовые требования к испытателям-добровольцам следующие: возраст 25-50 лет, высшее образование и знание русского и английского языков на уровне, обеспечивающем профессиональное и бытовое общение. К участию в эксперименте приглашаются врачи, биологи и инженеры, а также офицеры, увольняющиеся из рядов вооруженных сил РФ.

По результатам предварительного анкетирования будут отобраны кандидаты, которым затем предстоит пройти медицинский и психологический отбор в Институте медико-биологических проблем.

Эксперимент начнется в марте 2010 года после подготовительных краткосрочных испытаний. Проект «Марс-500» призван определить, возможен ли пилотируемый полет на Красную планету, и разработать варианты решения вероятных проблем.

Добровольцы, желающие принять участие в эксперименте, могут ознакомиться с требованиями к кандидатам здесь и просмотреть полный перечень необходимых документов на этой странице.


Источник: Compulenta @27.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!