поиск по 1170233 познавательным статьям и фото

Rambler избавился от Damochka.Ru и Bannerbank

Rambler Media вернул холдингу eHouse сайт онлайн-знакомств Damochka.Ru и сеть по обмену баннерами Bannerbank, на которых не сумел заработать.

Rambler избавился от Damochka.Ru и Bannerbank

«Дамочка» станет женским шопинг-клубом.

Продажа контрольных пакетов акций Damochka.Ru и Bannerbank прошла еще летом, однако не была отражена в отчетности Rambler. Размер сделки не превышал 10% от каждой строчки отчета о прибылях и убытках.

Представители eHouse говорят, что холдинг приобрел эти ресурсы гораздо дешевле, чем Rambler три года назад. Эксперты полагают, что за пакеты акций Rambler получил не более 1 млн долларов, хотя приобретал их за 3,3 млн.

Продажу «Дамочки» и Bannerbank в Rambler объясняют стремлением компании оптимизировать расходы и портфель активов. Весной Rambler уже избавился от провайдера мобильного контента SMX Com, продав его компании Plastic Media. Сделка оценивалась в сумму от $1,8 до 3,6 млн.

Холдинг eHouse уже знает, как обойдется с возвращенными во владение ресурсами: поскольку сеть по обмену баннерами Bannerbank прибыльна, она продолжит работать в прежнем качестве, а убыточная Damochka.Ru будет превращена из сети знакомств в женский шопинг-клуб.


Источник: Compulenta @27.10.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!