поиск по 1169559 познавательным статьям и фото

Игорь Михайлов будет оспаривать свое увольнение в суде

Игорь Михайлов будет оспаривать свое увольнение в суде

Более того, бывший омбудсмен не советует депутатам пытаться занять эту должность. Бывший уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов обжаловал в суде решение Законодательного собрания города о досрочном снятии его с должности, сообщает 'БалтИнфо'.

«Сегодня в 10.00 я подал иск в Октябрьский районный суд с требованием признать незаконным постановление Законодательного собрания о досрочном снятии меня с должности уполномоченного», - сказал Михайлов.

«Депутат, избранный на должность омбудсмена, должен будет в течение нескольких дней сложить мандат. Его место в ЗакСе займет кто-то другой. А я обжаловал постановление о снятии меня с поста уполномоченного в суде, и, если суд восстановит меня в должности, этот депутат не будет омбудсменом, и мандат ему тоже никто не вернет», - сказал Михайлов.

Кстати, занять пост омбудсмена уже выразил желание Игорь Риммер, пояснив, что стать омбудсменом хотел давно, но трижды этого сделать не удавалось.

Напомним, что пост уполномоченного по правам человека оказался вакантным после отставки Игоря Михайлова 21 октября. Такое решение на днях приняли депутаты ЗакСа. Заметим, что вскоре после отставки Игорь Михаилов заявил о желании оспорить решение ЗакСа в суде и добавил, что 'прямого приглашения не было, мне позвонил какой-то депутат и пригласил прийти на заседание. Хочу сказать, что с этой должности меня снял Вадим Альбертович и только Вадим Альбертович (спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов)', - заявил Михайлов.


Источник: Gazeta.spb.ru @23.10.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!