поиск по 1145510 познавательным статьям и фото

Потенциальных пользователей Windows 7 волнует совместимость приложений

Пользователи, желающие перейти на Windows 7, больше всего обеспокоены вопросами совместимости приложений и процедурой миграции с прежних версий операционной системы Microsoft, говорится в отчете компании iYogi, оказывающей услуги технической поддержки.

Как утверждается, специалисты iYogi проанализировали десятки тысяч сообщений, опубликованных на онлайновых форумах, веб-сайтах и в социальных сетях, таких как MSDN, TechNet, Yahoo! Answers, Google Groups, Amazon.com, CNET, Epinions.com, Facebook и Twitter. И выяснили, к примеру, что потребителей интересует, нужно ли повторно устанавливать Microsoft Office при обновлении до Windows 7. По подсчетам iYogi, около 70% пользователей Windows не уверены, что смогут перенести все свои приложения в новое операционное окружение.

Вторым по популярности в списке тревожащих вопросов стоит степень отличия функционала Windows 7 от возможностей Windows XP. Третью позицию занимает производительность Windows 7: будет ли она быстрее XP.

Прочие волнующие вопросы таковы: готов ли ПК в нынешней конфигурации к новой ОС, как скоро проходит установка, сложен ли интерфейс и как долго его осваивать, будет ли Windows 7 дешеветь...

Потенциальных пользователей Windows 7 волнует совместимость приложений

Наличие в Windows 7 виртуализационного режима Windows XP Mode позволяет запускать даже не поддерживаемые новой системой приложения. На снимке изображены две копии браузера Internet Exporer, одна из которых виртуализована.

Тем временем «Майкрософт» запустила веб-ресурс Windows 7 Compatibility Center, предлагающий базу данных совместимых с новой ОС оборудования и приложений. Кроме того, корпорация опубликовала иллюстрированную инструкцию перехода с XP на Windows 7.

Демонстрация работы Windows XP Mode в Windows 7:


Источник: Compulenta @23.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!