поиск по 1134392 познавательным статьям и фото

80 тонн креветок и партию икры форели не пустили в Петербург из-за неблагонадежности

В морском порту задержали около 80 тонн креветок из трех стран - Бангладеш, Италии и Китая. Об этом сообщают в пресс-службе Россельхознадзора.

У 48 тонн морепродуктов из Бангладеш не было разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации, в ходе досмотра выявлено, что продукция поступила с предприятий и судов, не аттестованных на право экспорта в Россию.

Другую партию, весом 22 тонны, из Китая, не пропустили из-за резкого неприятного запаха, также, судя по всему, креветки были заморожены несколько раз.

А причиной задержания 10 тонн морепродуктов из Италии стало неправильное оформление ветеринарно-сопроводительных документов, на которых отсутствовали степени защиты, печати и подписи уполномоченного ветеринарного врача страны-экспортера.

Также на пункте пропуска «Торфяновка» приостановлен ввоз партии икры форели из Дании. Оказалось, что икру надо хранить при температуре -18 и -20 градусов по Цельсию, а при фактическом замере на поверхности продукции зафиксирована температура –10 градусов по Цельсию. Деликатес должны проверить на качество.


Источник: Fontanka @23.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!