поиск по 1163397 познавательным статьям и фото

BONY одолжит России 4 млрд долларов

The Bank of New York Mellon (BONY) даст России кредит на 4 млрд долларов на льготных условиях. Глава ФТС Андрей Бельянинов накануне заявил, что 4 млрд будут предоставлены России восеьмью траншами каждые 180 дней, то есть выдача всей суммы займет четыре года, а не пять лет, как планировалось ранее.

Об этом стало известно вчера после заседания арбитражного суда Москвы, где адвокат Федеральной таможенной службы (ФТС) Максим Смаль сообщил, что с банком было заключено внесудебное мировое соглашение. После двух с половиной лет судебных разбирательств ФТС решила отказаться от иска к BONY в обмен на компенсацию банком 14 млн судебных расходов таможни. Напомним, ранее ФТС России требовала от американского The Bank of New York Mellon 22,5 млрд долларов компенсации за участие в схемах отмывания российских капиталов в 1996-1999 годах.

'России было важно добиться сокращения срока кредитной линии',— пояснил 'Коммерсанту' источник в правительстве. Он также уточнил, что правительство уже определилось со списком банков, которые станут получателями кредита BОNY. 'В межведомственной переписке упоминается, что это будут три госбанка — Внешэкономбанк, ВТБ и Сбербанк', - пояснил источник.


Источник: Fontanka @23.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!