поиск по 1144163 познавательным статьям и фото

Глава ФМС: выдача загранпаспортов сроком действия на 10 лет может начаться в 2010 году

 Глава ФМС: выдача  загранпаспортов сроком действия на 10 лет  может начаться в 2010 году

Глава ФМС подчеркнул: 'Есть одно условие - это будут биометрические паспорта. Паспорта 62-63 серии не выдержат'. 'Я надеюсь, что этот процесс в хорошем раскладе может быть начат в начале будущего года. Технические предпосылки для этого есть. Уважаемая мной фирма Госзнак подготовила вариант (паспорта), я его видел', - сказал директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

Он подчеркнул: 'Есть одно условие - это будут биометрические паспорта. Паспорта 62-63 серии не выдержат'.

'Несмотря на то, что выдача биометрических паспортов идет неполных два года, уже 65 процентов паспортов, которые мы выдали, именно этого варианта', - добавил К.Ромодановский.

Он не исключил, что 10-летний биометрический загранпаспорт будет стоить немного дороже.

Заметим, что российские власти не планируют увеличивать число страниц в заграничных паспортах. Между тем некоторые активные туристы опасаются, что тогда им не хватит места для визовых штампов.

К тому же, в настоящее время выдаются и старые, и новые загранпаспорта. Новый документ отличается от старого в первую очередь по форме - он имеет пластиковую страницу с вшитым информационным чипом. Фотография на новый паспорт изготавливается непосредственно в подразделениях миграционной службы. Такой загранпаспорт 'сложно, а точнее, невозможно подделать', указал чиновник. Однако и стоимость такого документа отличается от прежней более чем в два раза: 1000 рублей против прежних 400.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.10.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!