поиск по 1089249 познавательным статьям и фото

Прокуратура нашла в клубе 'Готика' множество нарушений

Прокуратура нашла в клубе

В ходе прокурорской проверки ночного клуба были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства. В сентябре 2009 года в дежурную часть 78 отделения милиции УВД Центрального района обратился посетитель клуба 'Готика' (Невский проспект, 88) с заявлением о хищении около 100 тысяч рублей с банковской карты. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 'в' ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в клубе продается шампанское стоимостью 5 и 6 тысяч рублей, на которых отсутствуют акцизные марки и информация об изготовителе, продавце на русском языке. Также на данное шампанское не были предъявлены сертификаты соответствия.

Кроме того, за барной стойкой установлен плеер, с помощью которого осуществляется публичное воспроизведение фонограмм различных исполнителей. На момент проверки не были предъявлены лицензионные договоры с правообладателями на публичное воспроизведение записей. Также не выплачиваются авторские вознаграждения.

Отсутствует вывеска с фирменным наименованием предприятия, режимом работы, адресом местонахождения предприятия. В клубе 'Готика' отсутствует информация о государственной регистрации предприятия, отсутствует информация о наличии лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции.

В ходе проверки не были предъявлены медицинские книжки на работников клуба. Две сотрудницы клуба работали с нарушением миграционного законодательства: у них отсутствовала регистрация в Санкт-Петербурге.

По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает сайт петербургской прокуратуры.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!