поиск по 1144938 познавательным статьям и фото

В Выборге нашествие мышей и крыс (видео)

В Выборге нашествие мышей и крыс (видео)

Грызуны не дают покоя жильцам домов, на первых этажах которых расположены кафе и магазины. Мыши и крысы добрались даже до выборгского ЗАГСа. Там уже запаслись отравой, но мышам нипочём. Они, кажется, готовы присутствовать даже на торжественных церемониях.

СЮЖЕТ ПЕТЕРБУРГСКИХ 'ВЕСТЕЙ'

Microsoft Media Player components..." codebase="http://www.microsoft.com/ntserver/netshow/download/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,51,415" classid="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95">

В санитарной службе уверены - в мышином нашествии виноваты владельцы выборгских магазинов, кафе и ресторанов. Они не спешат заключать договора на дератизацию. Позаботились об этом только 10 процентов бизнесменов. Между тем, именно магазины и общепит считаются главными местами распространения грызунов. Обязать предпринимателей никто не в силах, а проверять состояние объектов санитарные медики могут только раз в три года. По мнению эпидемиологов, в ситуацию пора вмешаться властям, сообщают 'Вести-Петербург'.

СПРАВКА: Крысы являются очень умными животными. У них строго развита иерархия. В ней существуют крысы-камикадзе, которых отправляют изведывать новые территории или объекты, и если одна крыса попадется в ловушку, то следующие уже будут обходить её стороной. Избавиться от крыс таким способом зачастую просто неэффективно. Крысиные стаи возглавляют вожаки - самые сильные самцы. Если одна из крыс попадает в беду - её стараются вытащить, если кто-то находит пищу, об этом сразу же становится известно всем.

Крыс на Земле очень много. В некоторых странах, таких, как Индия - более миллиарда. В густонаселенных странах на одного человека приходится примерно 4-5 крыс.

Ежегодно крысы уничтожают продовольствия, которого хватило бы на год примерно 130 миллионам человек. Кроме этого, крысы являются носителями возбудителей не менее чем 30 опасных для человека болезней, в том числе чумы, тифа, проказы. При появлении крыс в помещении нужно принять все необходимые дезинфекционные меры для их уничтожения.

Одной из основных причин живучести крысиных племен является их высокая плодовитость (одна пара крыс за год может вырасти несколько сот крысят). Их живучесть обусловлена не только тем, что они сообразительны и плодовиты, но и организованны. Стая крыс может убить даже человека.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!