поиск по 1088446 познавательным статьям и фото

КГИОП : Мансард в проекте реконструкции «Дома Дельвига» не предусмотрено

Мансардных этажей в проекте реконструкции «Дома Дельвига» не предусмотрено, заявили представители КГИОП.

«15-го августа 2009-го года комитет по охране памятников (КГИОП) согласовал проектные предложения по приспособлению объекта культурного наследия регионального значения «Дом Шишкина («Дом Дельвига»)». По согласованной документации сохраняются все предметы охраны этого здания, в том числе габариты всего объекта, фасады, конфигурация и отметки кровли. Чердачные помещения будут освещаться только со стороны двора в плоскости кровли – мансардных этажей проектом не предусмотрено», - так «Фонтанке» прокомментировали в комитете по охране памятников ситуацию с реконструкцией Дома Дельвига.

Как отметили в комитете, в конце 2008 года по запросу ООО «ФЭСТВЕЙ» КГИОП согласовал историко-культурную экспертизу здания, выполненную ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектный институт по реставрации памятников истории и культуры «НИИ Спецпроектреставрация».

Цель проведения данной экспертизы: обоснование включения объекта культурного наследия в государственный реестр объектов наследия регионального значения. Экспертизой определены предметы градостроительной и архитектурной охраны, подтверждена ценность здания и рекомендована его реставрация.


Источник: Fontanka @16.10.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!