поиск по 1177327 познавательным статьям и фото

Члены 'Единой России' поедут из Петербурга во Владивосток на автомобилях российского производства

Члены

Завтра, 14 октября, экспедиция, возглавляемая одним из самых молодых депутатов Государственной Думы, единороссом Робертом Шлегелем, на четырех автомобилях UAZ отправится покорять российские просторы. Как пишет Фонтанка.Ру, UAZ Patriot, UAZ Pickup и микроавтобус Fiat Ducato были выбраны правящей партией в качестве официальных средств передвижения всероссийского автопробега 'Великий путь российской цивилизации'.

Все автомобили оборудованы системой ГЛОНАСС, обеспечивающей непрерывный контроль за перемещением участников автоэкспедиции и предоставляющей возможность для всех желающих из любой точки России следить online за ходом мероприятия через Интернет. Маршрут автопробега предполагает посещение 18 городов России, в которых члены делегации будут встречаться с местной общественностью, в частности, со своими однопартийцами, а также читать студентам лекции об истории и культуре России. В сумме «единороссам» предстоит преодолеть одиннадцать с половиной тысяч километров.

Конечной точкой автопробега станет Владивосток, где компания SOLLERS в конце года должна завершить строительство первого автомобильного завода на Дальнем Востоке. На базе предприятия планируется открытие учебного центра.

На прессе-конференции, прошедшей в здании ИТАР-ТАСС, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Василий Захарьящев заявил, что автоэкспедицию можно назвать одним из важнейших мероприятий 'Единой России'. 'Путешествию предшествовала длительная подготовительная работа', - отметил председатель Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, заместитель руководителя организационного комитета автоэкспедиции Сергей Попов. 'Мы думаем о перспективах России, о стратегии 2020. Нужно вспомнить наши исторические корни. Важно еще раз обратиться к нашему историческому прошлому. Особенно в преддверии XI съезда партии, который состоится 21 ноября в Петербурге', - именно так объяснил решение партии участвовать в мероприятии известный единоросс. Партийцы подчеркнули важность того, чтобы экспедиция была в центре внимания научного сообщества.

'Мы долго думали о том, какой транспорт использовать в поездке', - честно признался Попов. Впрочем, когда один из журналистов спросил о перспективах развития российского автопрома, Роберт Шлегель предпочел отшутиться, заявив, 'если доедем до Владивостока, Россию ждет великое автомобильное будущее'. Также молодой парламентарий выразил надежду на то, что 'техническая поддержка не понадобится'. Между тем, Сергей Попов порадовался тому, что на сообщение об автоэкспедиции откликнулись СМИ, а также серьезные организации, среди которых МЧС и МВД. Парламентарий связывает начало автопробега с общей подготовкой к 65-летию победы в Великой Отечественной войне, поскольку партия занимается восстановлением объектов историко-культурного наследия, а также восстановлением памяти о многих именах. В ходе турне предусмотрены встречи с ветеранами.

Журналисты поинтересовались у членов экспедиции, не бояться ли они холодного приема во Владивостоке, в котором еще совсем недавно проходили протестные акции недовольных повышением пошлин на иностранные автомобили. Сергей Попов заверил присутствующих, что единороссы ничего не боятся, но, тем не менее, рассчитывают на нормальный прием.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!