поиск по 1162134 познавательным статьям и фото

Вакцину от 'свиного' гриппа испытают на петербургских детях

Вакцину от

В соответствии с разрешением Росздравнадзора проводить испытания вакцины от 'свиного' гриппа на детях, начата подготовка к вакцинации несовершеннолетних жителей Смоленска и Санкт-Петербурга. Эту информацию 'БалтИнфо' подтвердили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. На рабочей встрече руководителя ведомства Николая Юргеля с производителями пандемических отечественных вакцин и представителями экспертных организаций было отмечено, что российские вакцины проявили низкую реактогенность и хорошую переносимость.

Юргель отметил, что все запланированные сроки ввода вакцин в обращение полностью соблюдаются, поэтому Росздравнадзор зарегистрирует пандемические вакцины по ускоренной процедуре.

В НПО 'Микроген' и НИИ гриппа Санкт-Петербурга ранее подтвердили, что получены положительные предварительные результаты клинических испытаний вакцин на взрослых. Учитывая это, Росздравнадзор выдал разрешение НПО 'Микроген' на проведение клинических исследований пандемических вакцин на детях.

Вакцинирование нескольких детских групп начнется уже с 15 октября в Смоленске и Санкт-Петербурге, продтвердили 'БалтИнфо' в 'Микрогене'. Кроме того, планируется начать экспериментальные прививки людям старше 60 лет.

Отметим, сегодня стало известно о том, что школьница из Московского района заразилась 'свиным' гриппом. 8-летняя девочка никуда не выезжала и не контактировала с заболевшими. Сейчас ребенок уже выздоравливает, находясь в одной из инфекционных больниц города.

КСТАТИ: Российские школьники могут не попасть в зарубежные поездки во время долгожданных осенних каникул. Виной тому просьба министерства образования и науки России воздержаться от выездов за рубеж, пока по всему миру распространяется вирус 'свиного' гриппа. В петербургских школах говорят, что вопросы об отмене запланированных путешествий решают с родителями.

Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на пресс-служба Российского союза туриндустрии, в середине сентября школы получили телефонограмму минобрнауки, в которой содержалась настоятельная просьба воздержаться от организации выезда детских групп за рубеж до конца текущего года в связи с эпидемиологической обстановкой. В итоге, опасаясь заразной болезни, директора школ и гимназий решили отказаться от массовых поездок.

Напомним, в Санкт-Петербурге на сегодняшний день зарегистрировано 24 случая заболевания высокопатогенным гриппом А H1N1. Летальных исходов нет.Из 24 заболевших - 1 гражданин Испании, 1 гражданин США и 22 жителя Санкт-Петербурга, в том числе 8 детей в возрасте от 9 месяцев до 13 лет.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Из заболевших 'свиным' гриппом петербуржцев 17 'привезли' опасный вирус из заграничных поездок. Еще четверо заразились в собственных семьях.

Вакцину от

Кстати, по словам Геннадия Онищенко, в России ситуация полностью контролируется. 'В нашей стране подтвержден уже 381 случай свиного гриппа. Будут ещё. Контролируется полностью'. Сейчас тестируется четыре вакцины, в том числе и в Петербурге. Еще две - на стадии клинических испытаний.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!