поиск по 1143785 познавательным статьям и фото

Фанатам, бросившим петарду в игрока петербургского 'Динамо', грозит только штраф

Фанатам, бросившим петарду в игрока петербургского

Мелкое хулиганство — так оценили в петербургских органах правопорядка взрыв на матче 'Динамо' - 'Смена-Зенит', который привел к контузии защитника номинальных хозяев поля Ивана Лозенкова. В отношении двух молодых людей, задержанных за бросок попавшей под ноги футболисту петарды, составлены протоколы об административном нарушении, им грозит лишь штраф, сообщили порталу Фонтанка.ру в ГУВД. В 'Зените' оценивают произошедшее как провокацию и как своих болельщиков задержанных милицией (одному из них 18 лет, а другому и вовсе 14) не рассматривают.

Напомним, сам инцидент произошел в минувшие выходные, в перерыве игры на Малой арене. В уходящих с поля футболистов полетел некий предмет, который с грохотом взорвался под ногами у защитника 'Динамо' Ивана Лозенкова. Футболисту пришлось вызывать врачей, которые весь второй тайм помогали ему прийти в себя после контузии. Первые предположения гласили, что предмет был взрывпакетом, а Лозенков в качестве мишени был выбран не случайно. Он перешел в 'Динамо' как раз из 'Смены-Зенит', и, якобы, за это 'перебежчика' решили наказать. Однако дальнейшее расследование эти версии не подтвердило.

Как сообщили 'Фонтанке' в ГУВД, взрыв хотя и получился громким, но был вызван вовсе не взрывпакетом, а петардой. Очевидцы же событий утверждают: молодые люди вовсе не целились в Ивана Лозенкова — их бросок не был прицельным, пострадать мог любой динамовец. Да и вряд ли хулиганы в курсе футбольной биографии молодого петербургского футболиста — они не производили впечатление знатоков юношеского футбола. Что их действия, конечно же, ничуть не оправдывает, но несколько смягчает пафос произошедшего — до карательных акций по отношению к 'перебежчикам' дело пока не дошло.

В 'Зените' произошедший инцидент считают провокацией, отмечают, что за безопасность на игре отвечали представители 'Динамо' (матч для главного петербургского клуба был условно 'гостевым'), а хулиганов своими болельщиками считать отказываются. Лишить же в качестве санкций юных 'подрывников' абонементов на вираж 'Петровского' невозможно — у них этих абонементов попросту нет. То ли молодые люди действительно не зенитовские болельщики, то ли до постоянного посещения игр 'Зенита' еще 'не доросли'.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!