поиск по 1170772 познавательным статьям и фото

Porsche выбирает ExxonMobil

17 Сентября 2009 года автомобиль Panamera поступил в продажу по всей Европе, и сегодня постоянные партнеры, ExxonMobil и Porsche AG, встретились на родине новой модели, а именно на одном из наиболее современных производственных предприятий Европы, Porsche Leipzig.

Porsche выбирает ExxonMobil

Многоуровневое сотрудничество одной из ведущих нефтяных компаний мира и одного из самых престижных мировых автопроизводителей началось в 1996 году. С тех пор с учетом трех новых модификаций из модельного ряда Panamera, количество моделей Porsche, при заводской заправке которых используется Mobil 1, достигло 33.

С годами модельный ряд Porsche расширялся, а компания ExxonMobil помогала инженерам Porsche осваивать технологии нового поколения. Основным направлением совместной деятельности стало расширение функциональных возможностей приводного механизма, чтобы помочь водителям снизить отрицательное воздействие на окружающую среду, а также соответствовать ужесточающимся требованиям к уровню выбросов в атмосферу. При этом необходимо было сохранить все выдающиеся качества и характеристики, присущие продуктам, выпускаемым под двумя всемирно известными брендами.

Porsche выбирает ExxonMobil

Совместную идеологию двух торговых марок кратко раскрыла Советник по маркетинговым коммуникациям компании ExxonMobil Lubricants and Specialties, Нэнси Димс: «Наше 13-летнее сотрудничество стало исключительно плодотворным – более 700 тысяч автомобилей Porsche, в двигатели которых было залито масло Mobil, вышли с конвейера в течение этого периода. С первых дней совместной работы над автоспортивными проектами и над созданием модели Cayenne в 1996 г. и до выхода Panamera, специалисты Porsche и ExxonMobil работали рука об руку над улучшением технических характеристик двигателей и над разработкой смазочных материалов, которые удовлетворяли бы постоянно растущим требованиям».

Примером технического сотрудничества двух компаний может служить совместная разработка усовершенствованной системы непосредственного впрыска топлива (DFI). Оптимизация процесса сгорания позволяет значительно снизить расход топлива и повысить мощность нового автомобиля Panamera, причем масло в этом процессе играет немаловажную роль.

Мощные моющие свойства Mobil 1 – ключевой фактор, позволяющий Porsche уверенно выбирать это масло для всех своих моделей. Согласно исследованиям, проведенным Porsche, доказано, что Mobil 1 эффективно поглощает и диспергирует нерастворимые продукты сгорания топлива, а также уменьшает образование шлама. И для Cayenne в жестких условиях Транссибирского ралли, и для Panamera на загородной прогулке Mobil 1 обеспечивает водителям автомобиля Porsche ряд ключевых преимуществ: значительную экономию топлива, превосходную текучесть масла и отличную защиту от износа.

Porsche выбирает ExxonMobil

Тему раскрывает Брюс Кроули, менеджер по технологиям Mobil 1 Motorsport: «Смазочные материалы играют ключевую роль в минимизации трения между деталями двигателя, что, в свою очередь, означает улучшенные характеристики и повышенную эффективность. Оптимально сбалансированный уникальный пакет присадок Mobil 1 позволяет обеспечить превосходную защиту от отложений. В дополнении к этому, благодаря эффективной антиокислительной способности Mobil 1 не загущается гораздо дольше, нежели обычные масла. Результатом становится повышенная экономия топлива, т.к., циркулируя в двигателе быстрее, масло помогает ему достигать максимальной эффективности за гораздо более короткий промежуток времени.

Многие технологические усовершенствования Mobil 1 были сделаны в течение продолжительного участия в автоспортивных проектах. Это приоритетное направление продолжается и сегодня. «Разработки, которые специалисты компании ExxonMobil провели для Американской Серии Ле Манн (AMLS), помогли увеличить мощность и эффективность автомобиля RS Spyder на 1%, что позволяет говорить о возможности усовершенствовать и серийные модели», - добавляет г-н Кроули.


Источник: auto@mail.ru @13.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!