поиск по 1143668 познавательным статьям и фото

Жилищный комитет: В Петербурге без тепла остается всего один дом

Жилищный комитет: В Петербурге без тепла остается всего один дом

Кроме того, в 60 домах города есть отдельные проблемы со стояками, но их тоже планируется решить до конца недели, - заявляют чиновники. О подготовке жилых домов и начале отопителного сезона сегодня на заседании правительства отчитывался глава Государственной жилищной инспекции Валерий Зябко.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко была возмущена такими данными. «Что вы начинаете лепетать? Уже снег на улице! Какие были выписаны штрафные санкции?», - поинтересовалась она.

Зябко сообщил, что штрафные санкции предъявлены нарушителям на сумму 5 млн. рублей, еще примерно на такую же сумму выданы предписания об устранении нарушений, пишет 'БалтИнфо'.

«Вы как руководитель жилищной инспекции несете такую же ответственность за готовность к отопительному сезону, как и энергетики», - отметила губернатор.

По словам главы Жилищного комитета Юрия Осипова, в Петербурге не подключен к теплу всего один дом - в Пушкине из-за проблем с котельной. Однако тепло в это здание будет дано уже в четверг. Кроме того, в 60 домах города есть отдельные проблемы со стояками, но их тоже планируется решить до конца недели.

Как объяснил журналистам вице-губернатор Алексей Сергеев, тепло после начала отопительного сезона с 5 октября поступило абсолютно во все дома, а отсутствие паспорта готовности не означает, что в этом доме нет отопления.

«Но когда вода поступает в систему отопления дома, возможны дефекты, из-за которых приходится отключать весь дом или часть дом. Сейчас таких случаев несколько десятков», - сказал Сергеев.

В таких случаях, как отметила Матвиенко, главное – вовремя информировать жильцов о ведущихся работах.

Заметим, что официально отопительный сезон начался еще 5 октября. Лишь вчера в полдень дали тепло жильцам сорока домов в Купчино – накануне там прорвало трубу. А жители дома номер 130, корпус 1 по Гражданскому проспекту говорят, что уже практически готовы штурмовать районную администрацию: отопления нет неделю.

«Нет душевной боли к каждому жильцу, к каждому дому. Я понимаю, что невозможно запустить тысячи домов в один день и нужно какое-то время, чтобы дойти до каждой квартиры. Но при этом говорите с людьми, объясняйте, когда закончится ремонт и тепло будет в квартире, а то они уже звонят везде, где только можно», - отметила губернатор.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 7 октября 58 домов в двух районах Петербурга оставались без тепла да и в Жилищном комитете Петербурга еще 9 октября обещали, что сети подготовят к понедельнику. Сроки уже прошли.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!