поиск по 1135956 познавательным статьям и фото

Сотрудник 'Газпром-нефти' спас макет небоскреба, который подожгли нацболы на Английской набережной

Сотрудник

Около 30 национал-большевиков блокировали сегодня вечером офис компании «Газпром-нефть» на Английской набережной. Молодые люди протестовали против строительства небоскреба 'Охта - центра'. Несколько групп юношей и девушек внезапно возникли у входа в офис «Газпром-нефти» и на несколько минут блокировали его. Пока одни держали резные ручки дверей, другие развернули растяжку, несколько чёрных нацбольских знамён и, раксидывая листовки, стали скандировать:

«Питер против Газпром-сити!», «Руки прочь от Питера!», «Победили Мюллера, победим и Миллера!».

В это время на тротуаре была установлена блестящая на солнце картонная копия небоскрёба, но значительно меньше оригинала, всего метра полтора в высоту. Практически сразу вспыхнули ярко красные фаеры, которыми активисты подожгли эту башню. Когда она разгорелась, молодые люди пояснили автомобилистам, которые притормаживали и пытались понять, кто здесь шумит и чего хочет, что и они являются гражданами Петербурга:

«Это наш город!»

Молодые люди ушли, и из офиса компании стали выходить мужчины. Один из них, молодой человек в деловом костюме, в буквальном смысле спас пылающую модель высотки. Нарушая правила дорожного движения, он перебежал через дорогу, потушил конструкцию прямо в Неве и оставил ее на гранитных ступеньках. Спустя минуту дымящуюся башню смыла волна, сообщает 'Эхо Петерубрга'.

Сотрудники правоохранительных органов не появились на месте проведения этой несанкционированной акции, пожтому никто из её участников задержан не был.

апомним, 6 октября губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление, разрешающее «Газпрому» построить 400-метровый небоскреб на набережной Невы, прямо напротив Смольного собора. Отметим, что, согласно правилам землепользования и застройки, в данном районе нельзя возводить здания выше 100 м. Данное решение уже вызвало шквал критики.

Буквально вчера министр культуры направил в городскую прокуратуру документы, свидетельствующие о нарушении закона о принятии решения о строительстве высотки городским правительством.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ 'ОХТА-ЦЕНТРЕ'


Источник: Gazeta.spb.ru @09.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!