поиск по 1160704 познавательным статьям и фото

Домашним широкополосным доступом в Интернет пользуются 9,88 млн россиян

В августе 2009 года количество пользователей домашнего широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в России достигло 9,88 млн человек.

Домашним широкополосным доступом в Интернет пользуются 9,88 млн россиян

Обложка свежего выпуска корпоративного онлайн-издания ОАО «Комстар — Объединенные ТелеСистемы».

По данным исследовательской компании Advanced Communications & Media, месяцем ранее этот показатель составлял 9,73 млн абонентов.

В Москве абонентская база ШПД увеличилась за отчетный месяц на 0,1%, до 2,773 млн пользователей. В Петербурге тоже наблюдался прирост: домашних пользователей ШПД стало на 0,6% больше — 968 тыс. человек.

Переходящее красное знамя крупнейшего ШПД-оператора столицы по-прежнему удерживает «Комстар-ОТС», обслуживавший на конец августа 800 тысяч абонентов, занимая 29% рынка. Второе место — у компании «Акадо» с 575 тысячами абонентов и 21% рынка. За ней следует «ВымпелКом», число абонентов ШПД которого снизилось за август на 5 тысяч, до 530 тысяч пользователей.

В Петербурге тройку крупнейших операторов ШПД составляют «Северо-Западный Телеком», «Национальные телекоммуникации» и InterZet, обслуживающие более 61% абонентской базы домашних пользователей.

В целом по России десять крупнейших операторов широкополосного доступа в Интернет по итогам августа заняли 75% рынка по числу абонентов.


Источник: Compulenta @09.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!