поиск по 1145251 познавательным статьям и фото

Сингапур и Нью-Йорк лишились 90% местной флоры

Ученые из Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Великобритании и США выяснили, скольких видов растений лишились 22 города по всему миру.

Сингапур и Нью-Йорк лишились 90% местной флоры

Нью-Йорк, Бруклинский мост (фото Руди Сулгана, Corbis).

Города были распределены на три группы. Сначала исследовались данные о тех населенных пунктах, где местная флора начала трансформироваться 400 лет назад. В эту группу попали в основном европейские города. Ко второй категории были отнесены города, в которых изменения в разнообразии местной флоры начали происходить после 1600 года нашей эры; сюда, помимо прочих, вошли Нью-Йорк, Чикаго и Окленд. И, наконец, в третью группу попали города, чья флора сохранялась вплоть до начала активного градостроительства, — Лос-Анджелес, Мельбурн, Аделаида, Кейптаун, Дурбан и другие.

Как оказалось, в Сингапуре (Сингапур) и Нью-Йорке (США) сегодня растет менее 1/10 флоры, характерной для этих мест. Оба города лишились по 600 видов растений из 2 179 и 1 361 соответственно. Зато в Сан-Диего (США) и Дурбане (ЮАР) до сих пор сохранилось 60% «родного» растительного покрова: эти города утратили всего по 11 видов флоры из 926 и 2 218 соответственно.

Исследователи также установили, что недавно отстроенные города рискуют потерять значительное количество местной флоры в ближайшие десятилетия. Больше всего в этом отношении пострадают Мельбурн и Аделаида (оба Австралия). К примеру, Мельбурн лишится более половины из 1 200 видов «родных» растений, если здесь не будут приняты меры по охране растительного мира.


Источник: Compulenta @08.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!