поиск по 1177656 познавательным статьям и фото

В Петербурге испытают еще две вакцины от 'свиного гриппа'

В ближайшее время в Петербурге начнутся испытания еще двух вакцин от 'свиного гриппа', испытания пройдут на базе НИИ детских инфекций и СПбГМУ имени Павлова.

Об этом БалтИнфо рассказала главный специалист по связям с общественностью компании-разработчика 'Петровакс' Анна Грошева.

'Пока невозможно назвать точную дату начала клинических испытаний. Сейчас идет подбор добровольцев. Испытания будут проводиться по строго утвержденной процедуре, с выплатой компенсации', - рассказала Грошева.

По ее словам, вакцина 'МоноГриппол Нео' разработана не на куриных эмбрионах, а на культуре лабораторных клеток. Это позволит вводить ее даже людям с аллергией на куриный белок. Вторая вакцина - 'МоноГриппол' - является моновалентным аналогом всем известной вакцины от сезонного вируса 'Гриппол'.

'Испытания будут проводиться на двух группах добровольцев - по 60 и 90 человек. Через 21 день после введения вакцины будет оценен результат, затем вакцину введут повторно. После завершения клинических исследований и получения регистрационного удостоверения на вакцину компания сможет приступить к ее промышленному выпуску', - рассказала Грошева.

Производственная мощность предприятия позволяет выпускать 6 миллионов доз вакцины в месяц. При этом 'МоноГриппол Нео' будет производиться на 'Петроваксе' в Москве, а 'МоноГриппол' - на базе петербургского НИИ вакцин и сывороток.


Источник: Fontanka @06.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!